Театр

Без любви холодно

БЕЗ ЛЮБВИ – ХОЛОДНО

Калужскую театральную жизнь не назовешь скучной

Как актеры Калужского драматического, так и преданные зрители виртуозно приноравливаются к режиссерам со всей необъятной, которые жаждут реализовать себя на калужской сцене. Отдельную очередь составляют дипломники московских театральных вузов – постановщики и художники.
Вот и сейчас режиссер-дипломник ГИТИСа Иван Миневцев поставил на малой сцене спектакль по пьесе белорусского драматурга Дмитрия Богославского «Тихий шорох уходящих шагов». Автор – молодой (тридцать) минский актер и драматург – уже участвовал, поощрялся, активно ставится на родине и за ее рубежами. Пришел и наш черед.

Зритель опасается с нетерпением
Встречает ли калужский зритель спектакли дипломников с опаской? Не больше, чем работы маститых режиссеров. Мы доброжелательны, но строги и требовательны даже в своих ожиданиях. И «Тихий…

>>>

Тихий шорох уходящих шагов на малой сцене

Тихий шорох уходящих шагов на малой сцене драмтеатра

Спектакль по пьесе белорусского драматурга Дмитрия Богославского «Тихий шорох уходящих шагов» поставил на малой сцене Калужского областного драматического театра дипломник ГИТИСа Иван Миневцев. Премьера состоялась 22 декабря в рамках проекта «Дипломники столичных театральных вузов на малой сцене театра».

Спектакль целиком и полностью — детище московских молодых театральных деятелей. Вместе с Миневцевым над ним работали художник-постановщик Ольга Богатищева (тоже из ГИТИСа) и художник-технолог Александра Алексеева из школы-студии МХАТ. А вот воплотили в жизни актеры драмтеатра. Сделали это великолепно, живо и захватывающе.
Пьеса вполне укладывается в понимание того, что такое современная драматургия, потому что говорит о вечном современным языком, разрабатывая реалии нынешнего дня, уверяет Миневцев.
В принципе, молодой режиссер не погрешил против…

>>>

Отцы и дети

Отцы и дети

В Калужском драмтеатре спектакль поставили выпускники ГИТИСа.

«Тихий шорох уходящих шагов». Как удивительно точно передано ощущение потери. Потери близких людей, родителей. Тех, кто дал тебе жизнь, растил, оберегал, радовался первому произнесенному твоему слову, страдал, когда страдаешь ты, был счастлив, когда ты добивался успехов. А еще чувство вины перед ними… За все на свете. За то, что они ушли, а ты чего-то недоговорил, недоделал, не защитил, когда им, старым и уже немощным, нужна была твоя поддержка. За то, наконец, что не проводил в последний путь.
Так называется пьеса белорусского драматурга Дмитрия Богославского, поставленная на малой сцене Калужского драматического в рамках проекта «Дипломники столичных ВУзов на малой сцене театра».
Казалось бы, совсем простая история…

>>>

История одного дома

Истоия одного дома 


Спектакль московского дипломника ГИТИСа режиссера Ивана Миневцева «Тихий шорох уходящих шагов» по пьесе современного белорусского драматурга Дмитрия Богославского стал репертуарным в калужском областном драматическом театре и идет на малой сцене.
Он — результат четвёртого сезона долгосрочного проекта Калужской драмы под названием «Дипломники столичных театральных ВУЗов на малой сцене Калужского драматического театра», в рамках которого уже были поставлены замечательные спектакли «Событие», «Оркестр Титаник» и «Гупешка».
На малой сцене зрители становятся свидетелями семейной истории и в какой-то степени даже ее частью, поскольку камерность зала делает их, по сути, участниками событий в одной простой семье, связанными с продажей родительского дома и позволяет слышать дыхание актеров и видеть их глаза. Брат и четыре его сестры собираются вместе, чтобы решить судьбу…

>>>

Тихий шорох уходящих шагов

В репертуаре Калужского областного драматического театра появилась современная драма «Тихий шорох уходящих шагов» (режиссёр Иван Миневцев)
22 декабря на малой сцене Калужского областного драматического театра состоялась премьера «Тихий шорох уходящих шагов» по пьесе молодого современного драматурга Дмитрия Богославского в рамках проекта «Дипломники столичных театральных ВУЗов на малой сцене Калужского драматического театра».

Режиссёр-постановщик – Иван Миневцев, студент пятого курса ГИТИСа. Его дипломный спектакль «Вишнёвый сад» был отмечен театральной премией «Золотой лист», также Иван Миневцев поставил в Театре Драмы им. М. Горького в Ростове-на-Дону пьесу «Как мы убивали дядю Ваню» студентки ЛИ им. Горького Полины Бабушкиной и эскиз по русским былинам в Александрийском театре в Санкт-Петербурге. Постановка в Калужском областном драматическом театре стала четвёртой работой молодого режиссёра.
«Я взял эту пьесу…

>>>
Анонсы

Михаил Себастиан

"Безымянная звезда"

Мелодрама в двух действиях

Перевод Марины Степновой

Режиссёр-постановщик - Виктория Печерникова

Художник-постановщик - Максим Железняков


>>>


Эдуардо де Филиппо

"ФИЛУМЕНА МАРТУРАНО"

Режиссёр-постановщик - Анатолий Бейрак

Художник-постановщик - Максим Железняков

Художник по костюмам - Оксана Богданович

В главных…


>>>

Ближайший спектакль
Р.Б.Шеридан

Соперники

30-04-2017 18:30 Большая сцена
Пресса

БЕЗ ЛЮБВИ – ХОЛОДНО

Калужскую театральную жизнь не назовешь скучной

Как актеры Калужского драматического, так и преданные зрители виртуозно приноравливаются к режиссерам со всей необъятной,…


>>>

Поиск
>>>

Мы в социальных сетях
Twitter Facebook Google+ ВКонтакте Google+