Театр

Театральный космодром


Театральный космодром
Малый зал Калужской драмы превратился в космическую ракету. Постановка Дмитрия Бурханкина, «Отчаянные мечтатели» по повести Константина Циолковского, подняла зрителей к звездам в День космонавтики.
«Дело было в 2017 году», - писал автор о времени действия. Научно-фантастическая повесть «Вне Земли» была начата в 1896 году. В 1916 году около половины полностью законченной рукописи опубликовано в журнале «Природа и люди», однако вслед за тем журнал закрылся. Целиком повесть вышла отдельным изданием в 1920 году в Калуге, усилиями Калужского общества изучения природы местного края. Автор подробно рассказывает об условиях полета и жизни в ракете, о «колониях» на искусственных спутниках Земли, посещении Луны и астероида. Все расчеты и пояснения основаны на строго научных данных и являются плодом изысканий Константина Эдуардовича.

>>>

И тогда мы полетели!

Газета «Весть»
20 апреля 2018
Премьера спектакля по фантастической повести Циолковского в драмтеатре вызвала бурю восторгов публики
Повесть Константина Эдуардовича я читала когда-то давно. Интереснейшая в плане научных гипотез и разных «космических фишек», она, тем не менее, довольно скучное чтиво. Как писатель-фантаст Циолковский, на мой взгляд, был слабоват. Гений ученого возобладал. Поэтому, когда я узнала, что кто-то ставит в театре «Вне Земли», то призадумалась: что же это такое будет? Как-то не верилось, что можно поставить нечто грандиозное и захватывающее.
Однако нашелся мечтатель под стать самому великому Циолковскому, разглядел нечто фантастическое и космическое за научными фактами и предположениями, вдохновился идеей полета. Короче, что не полетело у Циолковского, очень даже смогло полететь у московского режиссера Дмитрия Бурханкина. Он, по-моему, настоящий отчаянный…

>>>

Отчаянные мечтатели

Газета «Калужский перекрёсток», № 18, 2 мая 2018 года.

"Отчаянные мечтатели"
Блестящая постановка! Отличная режиссура! Умопомрачительные костюмы! Прекрасный актёрский ансамбль! Море находок и намёков!
Чем отличается хороший спектакль от ширпотреба? Многозначительными декорациями, вдохновенной игрой актёров, необычным взглядом режиссёра на первоисточник? Да! И всё это есть в спектакле «Отчаянные мечтатели». А ещё — смелость постановщика: поместить персонажей в необычную ситуацию и «вывернуть их наиз­нанку». Посмотреть, что внутри…
Спектакль-путешествие Дмитрия Бурханкина «Очаянные мечтатели», поставленный по научно-фантастической повести К. Э. Циолковского, получился необычным, весёлым и захватывающим. Великолепный актёрский состав: Анна Сорокина, Ирина Якубенко, Кирилл Бессонов, Сергей Вихрев, Григорий Бирюлин и Игорь Постнов — просто купается в своих реально-нереальных образах и костюмах.
Циолковский не торопился с датой первого полёта человека в космос. Исходя…

>>>

Мы должны раздеться

Мы должны раздеться

Дипломницы поставили на малой сцене Калужской драмы повесть Евгения Водолазкина

Это уже не первый спектакль в рамках проекта «Дипломники столичных театральных вузов на малой сцене театра». Проект очень интересный. Мало того, что можно напрямую познакомиться с творческими течениями, которые зарождаются в современном театре, увидеть с пылу, с жару, это еще и любопытнейший взгляд молодых на литературу и драматургию.

Режиссёр-постановщик и автор инсценировки – Яна Селезнёва (Москва, ГИТИС, 5-й курс, мастерская заслуженного деятеля искусств РФ профессора С.В. Женовача). Сценография и костюмы – Елена Микулинская (Москва, Школа-студия МХАТ, 4-й курс, мастерская народного художника РФ профессора С.Б. Бенедиктова).

У обеих девушек это первый спектакль в профессиональном театре. И сразу…

>>>

Конспект романа

Конспект романа
«Близкие друзья» Е. Водолазкина на сцене Калужского драматического театра. Режиссёр Яна Селезнёва. Художник - Елена Микулинская.

И опять Калужский драматический гостеприимно принимает, а зрители с доброжелательным вниманием встречают дипломников ведущих столичных театральных вузов. «Крещение» от незнакомых артистов и взыскательных зрителей на сей раз принимали режиссёр Яна Селезнёва (ГИТИС) и художник Елена Микулинская (Школа-студия МХАТ), которые перенесли на сцену повесть модного писателя Евгения Водолазкина «Близкие друзья».

Есть ли границы у сопереживания?
В основе книги – трогательная история о двух парнях и девушке, которые долгие годы дружили и были влюблены друг в друга. А потом парней призвали на войну. Один из них погиб, а его друг, обещавший похоронить товарища в…

>>>
Анонсы
Ближайший спектакль
П.Гладилин

Я подам тебе знак

15-12-2018 18:30 Большая сцена
Пресса


Театральный космодром
Малый зал Калужской драмы превратился в космическую ракету. Постановка Дмитрия Бурханкина, «Отчаянные мечтатели» по повести Константина Циолковского, подняла зрителей к звездам в…


>>>

Поиск
>>>

Мы в социальных сетях
Twitter Facebook Google+ ВКонтакте Google+