Театр

Тебе никогда не придётся играть Ромео

Педагог сказал мне: «Не переживай, Кирилл, тебе никогда не придётся играть Ромео!»

Однако из 6 мужчин-студентов целевого калужского набора Театрального института им. Б. Щукина в выпускном спектакле «Ромео и Джульетта» на главную роль был выбран именно Бессонов — самый старший на курсе.

Заядлые театралы приметили Кирилла Бессонова задолго до того, как он стал полноправным артистом труппы Калужской драмы. Ещё студентом он блистательно играл роль Людовика в спектакле «Королевский комедиант с бронзовыми бантами на башмаках» по М. Булгакову. Запомнился его Гарви Максуэл в постановке «Любовь и деньги» по О. Генри. Актёр тонко интриговал зрителей в образе детектива Троттера в «Мышеловке» по роману Агаты Кристи.
О пути
— По первому образованию я режиссёр театрализованных представлений и праздников.…

>>>

СОПЕРНИКИ в Калуге

Калужский драматический театр представил комедию «Соперники» по пьесе Р. Б. Шеридана

Англия, курортный город Бат. Здесь происходит весёлая и запутанная история, в которой есть запретная любовь и ревность, романтика и томление, защита чести и взаимоотношения разных поколений.

Очаровательная Лидия Лэнгвиш (Мария Артемьева), девушка с завидным приданым, отдаёт своё сердце бедному прапорщику Беверли, отвергая богатых женихов. Ради побега с ним и счастливой жизни в любви и бедности, как в романах, она готова отказаться от наследства. С неё не спускает глаз тётушка Малапроп (Ольга Петрова/ Лариса Фанаскова): она обещает руку девушки сыну Энтони Абсолюта (Михаил Кузнецов), капитану Абсолюту (Леонид Клёц). Ни отец, ни миссис Малапроп, ни Лидия не догадываются, что Беверли и капитан Абсолют – это один и тот же…

>>>

Бабам на сцене не место?

Бабам на сцене не место?

Размышления о спектакле, наделавшем шуму не только в областном центре, но и за его пределами.

К сожалению, не была на премьере спектакля драматического театра «Баба Шанель», который поставил известный режиссер Александр Баранников по пьесе уральского драматурга Николая Коляды.
Почему к сожалению? Да просто потому, что не могу подтвердить, что публика массово уходила после первого акта. По словам администрации театра, в антракте ушло 150 человек из семисот вмещающихся в зал. А потом соцсети просто разорвало от возмущенных зрителей, некоторые из которых напрямую требовали цензуру вмешаться. Мол, кто пропускает на сцену уважаемого театра такие спектакли? Скандал разгорелся и за Уралом, откуда автор пьесы. Ему кто-то позвонил и сообщил, что калужский зритель, мягко…

>>>

О чём молчали Чук и Гек

О чём молчали Чук и Гек

Спектакль молодого режиссёра заставил задуматься о безоблачности детства.

Сюжет пьесы «Телеграмма» драматурга Олега Михайлова основан на веселом и трогательном рассказе Аркадия Гайдара про непоседливых братьев-малышей, которые в силу своего соперничества попали однажды в неприятную ситуацию с телеграммой от папы. В детстве многие из нас любили этот смешной рассказ, в котором все приключения заканчивались красивой новогодней историей. В детстве это в моем беззаботном детстве, лет сорок назад. Но произведение Михайлова вовсе не про это. А про обратную сторону того времени, когда Гайдар написал свой рассказ. Были это суровые 30-е, а значит, кто знает, тот поймет, что это было совсем не безоблачное время. Пьеса Михайлова - про одну семью из того времени.…

>>>

Ромео и Джульетта открыли новый театральный сезон

Ромео и Джульетта открыли новый театральный сезон

Калужский драматический театр, который, как известно, своего зрителя любит и ждет, начал свой 240-й сезон с любви трагической. Старая, но, вероятно, по-прежнему актуальная шекспировская история о вражде Монтекки и Капулетти, смело положенная на музыку, была представлена публике 1 октября.
Трагедия на музыкальный лад реализована на калужской сцене Геннадием Шапошниковым, который успевает совмещать должности главного режиссера в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П.Охлопкова и в Московском Театре на Покровке. В нашем городе его постановка «Ромео и Джульетты» стала итоговой дипломной работой заочного актёрского курса Театрального института им. Б.Щукина для Калужского областного драматического театра. Большая часть выпускников лета 2016 года пополнила труппу, а пьеса вошла в репертуар.
Художником-постановщиком спектакля выступил Виктор Герасименко,…

>>>
Анонсы

Михаил Себастиан

"Безымянная звезда"

Мелодрама в двух действиях

Перевод Марины Степновой

Режиссёр-постановщик - Виктория Печерникова

Художник-постановщик - Максим Железняков


>>>


Эдуардо де Филиппо

"ФИЛУМЕНА МАРТУРАНО"

Режиссёр-постановщик - Анатолий Бейрак

Художник-постановщик - Максим Железняков

Художник по костюмам - Оксана Богданович

В главных…


>>>

Ближайший спектакль

Пресса

Педагог сказал мне: «Не переживай, Кирилл, тебе никогда не придётся играть Ромео!»

Однако из 6 мужчин-студентов целевого калужского набора Театрального института им.…


>>>

Поиск
>>>

Мы в социальных сетях
Twitter Facebook Google+ ВКонтакте Google+