Театр

Мы должны раздеться

Мы должны раздеться

Дипломницы поставили на малой сцене Калужской драмы повесть Евгения Водолазкина

Это уже не первый спектакль в рамках проекта «Дипломники столичных театральных вузов на малой сцене театра». Проект очень интересный. Мало того, что можно напрямую познакомиться с творческими течениями, которые зарождаются в современном театре, увидеть с пылу, с жару, это еще и любопытнейший взгляд молодых на литературу и драматургию.

Режиссёр-постановщик и автор инсценировки – Яна Селезнёва (Москва, ГИТИС, 5-й курс, мастерская заслуженного деятеля искусств РФ профессора С.В. Женовача). Сценография и костюмы – Елена Микулинская (Москва, Школа-студия МХАТ, 4-й курс, мастерская народного художника РФ профессора С.Б. Бенедиктова).

У обеих девушек это первый спектакль в профессиональном театре. И сразу…

>>>

Конспект романа

Конспект романа
«Близкие друзья» Е. Водолазкина на сцене Калужского драматического театра. Режиссёр Яна Селезнёва. Художник - Елена Микулинская.

И опять Калужский драматический гостеприимно принимает, а зрители с доброжелательным вниманием встречают дипломников ведущих столичных театральных вузов. «Крещение» от незнакомых артистов и взыскательных зрителей на сей раз принимали режиссёр Яна Селезнёва (ГИТИС) и художник Елена Микулинская (Школа-студия МХАТ), которые перенесли на сцену повесть модного писателя Евгения Водолазкина «Близкие друзья».

Есть ли границы у сопереживания?
В основе книги – трогательная история о двух парнях и девушке, которые долгие годы дружили и были влюблены друг в друга. А потом парней призвали на войну. Один из них погиб, а его друг, обещавший похоронить товарища в…

>>>

Афинские вечера как каприччио

«Афинские вечера» как каприччио

22 февраля в Калужском драмтеатре состоялась премьера спектакля «Я подам тебе знак» по известной пьесе «Афинские вечера», многократно поставленной на российских подмостках и экранизированной самим автором.

Простая история

Пётр Гладилин — один из самых востребованных современных драматургов, автор более 20 пьес, которые идут более чем в 50 театрах России и зарубежья. В нашей драме его до сих пор не ставили. Однако настал, видимо, черёд и калужскому зрителю познакомиться с творчеством этого 55-летнего драматурга, кинорежиссёра, сценариста, художника-графика и писателя.

Вполне обыденная вроде бы история, произошедшая в одной московской семье, вполне могла случиться и в любой калужской. Правда, с одним условием — в роду должны быть глубокие аристократические…

>>>

Все старушки делают это

Все старушки делают это

В Калужской драме - премьера спектакля «Я подам тебе знак»
Несмотря на эффектные детали – дворники, весь спектакль метущие бесконечно падающий на сцену снег, сам необычайно правдоподобный снег и в целом впечатляющее сценическое оформление и решение главного художника театра Максима Железнякова, в спектакле, кстати, это комедия, - зритель не найдет ничего такого экстраординарного. Ничего выдающегося не планировал и сам автор пьесы «Афинские вечера», по которой был поставлен спектакль на калужской сцене.
Известный драматург, писатель и режиссер Петр Гладилин, по его собственному признанию, не любит больших потрясений. Поэтому вам не о чем будет спорить в спектакле, который, как и пьеса, насыщен тонким, интеллигентным юмором. Это простая…

>>>

Какие знаки подаёт Калужский театр

Какие «знаки» подает Калужский театр?

22 февраля на большой сцене Калужского областного драматического театра состоялась премьера спектакля «Я подам тебе знак».
Нужно заметить, что постановка Александра Ряписова по пьесе Петра Гладилина «Афинские вечера» сама по себе скрывает для зрителя множество знаков. Расшифровать и понять их не сложно. Конечно, если ты ходишь в театр достаточно часто и если смотришь на сцену не отрешенно.
Старая история, которая, по мнению режиссера-постановщика, вовсе не является устаревшей, претендует на некую новизну. В основном, вероятно, от того, что сюжет пьесы относится к категории вечных. «Послушная» восемнадцатилетняя девушка Наташа из приличной семьи не решается сообщить родителям, что она и её возлюбленный Антон решили пожениться. Скандал в благородном…

>>>
Анонсы

Малая сцена

"ОТЧАЯННЫЕ МЕЧТАТЕЛИ"

Спектакль по фантастической повести К.Э.Циолковского "Вне Земли", 12+

Без антракта

Премьера 12 апреля 2018 г.

Режиссёр - Дмитрий Бурханкин

Художник-постановщик -…


>>>


Василий Шкваркин

"ЧУЖОЙ РЕБЁНОК"

Музыкальная комедия в двух действиях, 16+

Премьера 20 апреля 2018 г.

Режиссёр - Владимир Хрущёв

Сценография и костюмы - Елена Сорочайкина


>>>

Ближайший спектакль
В.Шкваркин

Чужой ребёнок

21-04-2018 18:30 Большая сцена
Пресса

Мы должны раздеться

Дипломницы поставили на малой сцене Калужской драмы повесть Евгения Водолазкина

Это уже не первый спектакль…


>>>

Поиск
>>>

Мы в социальных сетях
Twitter Facebook Google+ ВКонтакте Google+