Театр

НОС К НОСУ

Нос к носу с «Сирано…»  

На входе в театр гостей встречал кардинал в пурпурных одеждах, по фойе, обмахиваясь веерами, дефилировали сотрудницы в пышных вечерних платьях… Открытие театрального сезона было обставлено в стиле премьерного спектакля по пьесе Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак».  

- Над спектаклем работали два режиссера, художник и постановщик батальных сцен, - рассказал перед премьерой со сцены режиссер постановки Александр ПЛЕТНЁВ. – Репетиции продолжались даже летом. Что получилось – вы сейчас увидите. Из оркестровой ямы грянул рок – и на сцене появились гвардейцы, средневековые дамы, короли и бароны… Они выходили из-за кулис, через зал и даже из лож, что очень напомнило спектакль «Венецианские близнецы» в постановке Анатолия Бейрака, который и стал сорежиссером постановки «Сирано…».  

В остальном пьеса вышла вполне «плетнёвской»: яркой, драматичной и необычной. Даже музыка Натальи Голубевой в исполнении рок-группы «Люди», впервые появившейся в спектакле «Дом восходящего солнца», звучала вполне органично.

  Героем вечера стал Дмитрий Денисов, сыгравший главную роль. Пусть длинный нос его героя Сирано напоминал нос Буратино – смеяться над ним никто бы не посмел. Его самоотверженная любовь заставила зрителей сопереживать и аплодировать первой яркой постановке нового сезона.  

Наталья ЛУГОВАЯ.  

Подслушано в партере:  

- Искрометно, ярко, живо и необычно. Давно не было такой удачной постановки. Замечательная игра: многих актеров просто не узнал сначала. Особенно понравился Игорь Корнилов в роли Кристиана: как говорится, «попал в роль».  

- Создалось ощущение какой-то неравномерности. Первое действие затянуто до невозможности: я уже начал думать, что пьеса без антракта. Второе живее, интереснее и короче – но монологи в конце уж очень длинные. 

http://www.nedelya40.ru/index.php?newsid=1171