Театр

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ ВИТАЛИЙ ЛОГВИНОВСКИЙ

ВИТАЛИЙ  СТЕПАНОВИЧ  ЛОГВИНОВСКИЙ
1941-2019
Ушел из жизни Виталий Логвиновский, большой актер, замечательный человек.
Виталий Степанович не планировал стать артистом, но увлечение театром победило: в 1965 году он закончил ГИТИС. Служил с театрах Павлодара и Волгограда. С 1974 года – в Калужском драматическом театре.
Виталий Логвиновский был  актером широчайшего диапазона. Ему  в равной степени удавались роли Наполеона, Ивана Грозного, а также персонажи классических русских комедий. Виталий Степанович неизменно блистал и в постановках зарубежной драматургии. Так, одной из самых удачных ролей в карьере актера стала роль Скапена  в комедии Мольера.
Большой талант в сочетании с трудолюбием и надежностью – это Виталий Логвиновский. Режиссеры стояли в очереди к этому актеру, его горячо любили зрители. Заслуженные награды многократно вручались артисту. В 2006 году Виталий Степанович был удостоен высокого звания Народного артиста России.
Виталий Логвиновский был образцом профессионализма, человеком безупречного вкуса и интеллигентности. Нам всем будет его не хватать.
Коллектив Калужского областного драматического театра выражает глубокие соболезнования родным и близким Виталия Степановича Логвиновского.