Театр

ГИТИС в Калуге

ГИТИС


21-го февраля на большой сцене Калужского драмтеатра был показан спектакль выпускного курса актёрского факультета ведущего театрального вуза России - ГИТИСа. Калужские зрители смогли посмотреть инсценировку повести выдающегося русского писателя Виктора Астафьева "Звездопад". Поставил спектакль народный артист России профессор Сергей Иванович Яшин. В этот вечер большинство зрителей оказались молодыми, в основном студентами. Они восторженно встретили спектакль, в котором все роли исполняют их ровесники.
Напоминаем калужанам, что спектакли легендарного театрального вуза будут показаны на регулярной основе. Так, уже 11-го марта на малой сцене будет показана комическая опера Г.Доницетти "Колокольчик", а 14-го марта на большой сцене можно будет посмотреть комедию великого А.Н.Островского "Лес". Спектакли участвуют в программе "Пушкинская карта".
Уважаемые зрители! Хотим напомнить, что студенческие спектакли театрального вуза - это не самодеятельность! Столичные театральные вузы - это высочайшее качество, это работы лучших педагогов страны и студентов, отобранных на основе самых высоких конкурсов. Студенты такого вуза, каким является ГИТИС, - это недалёкое будущее российского театра и кино. Возможно, в этих студенческих спектаклях вы увидите будущего Александра Абдулова, Валерия Гаркалина или Ефима Шифрина. Важно ещё и то, что любой из спектаклей программы вы можете увидеть только один раз. Так не упускайте свой шанс!
Билеты уже продаются.
Фото Вадима Рыбакова