Театр

Бурханкин Д.В.
Режиссёр-постановщик

Бурханкин Д.В.

Дми́трий Ви́кторович Бурха́нкин (род. 12 мая 1975, Ульяновск)
В 1996 году c отличием окончил актёрский факультет Воронежского государственного института искусств (курс Алексея Дундукова).

С 1996 по 1997 год — актёр Костромского драматического театра им. А. Н. Островского.

В 2001 году с отличием окончил актёрский факультет ВГИК им. С. А. Герасимова (мастерская Георгия Тараторкина).

С 2001 года актёр Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя.

В 2014 году с отличием окончил кафедру режиссуры Театрального института им. Б. Щукина (курс Михаила Борисова).

В 2014 году вместе с Владимиром Хорожанским основал «Оптимистический Театр».

Режиссёр

    1996 — «Эквус» П. Шеффер
    2000 — «Не могу представить, что будет завтра» Т. Уильямс
    2004 — «Сон в летнюю ночь» У. Шекспир
    2006 — «Ромео и Джульетта» У .Шекспир
    2008 — «Стойкий оловянный солдатик» Х.-К. Андерсен
    2009 — «Зима-Весна-Лето-Осень» С. Козлов
    2010 — «Сквозь зеркало, и что там увидела Алиса» Л. Кэрролл
    2011 — «Звёздный мальчик» О. Уайльд
    2012 — «Божьи коровки возвращаются на землю» В. Сигарев
    2012 — «Фрекен Жюли» А. Стриндберг
    2013 — «Гадкий утёнок» Х.-К. Андерсен
    2014 — «Мечты о Париже» Тэффи
    2014 — «Любовь и голуби» В. Гуркин
    2015 — «Друзья из Простоквашино» Э. Успенский
    2015 — «Дорогая Памела, или Как пришить старушку» Д.Патрик
    2016 — «Все будет хорошо» Н.Коляда
    2017 — «Два мужа по цене одного» Л.Моцарь
    2018 — «Отчаянные мечтатели» К.Циолковский

Актёр

    «Трибунал» В. Войнович — председатель трибунала
    «Последние» М. Горький — Александр Коломийцев
    «Веер леди Уиндермир» О. Уайльд — Артур Уиндермир
    «Король забавляется» В. Гюго — Франциск I
    «Пигмалион» Б. Шоу — Хиггинс
    «Предложение» А. Чехов — Ломов
    «Зойкина квартира» М. Булгаков — Херувим

Фильмография

    2001 — «Два солдатика бумажных» — Миша Мышкин
    2002 — «Азазель» — Кокорин
    2003 — «Чистые ключи» — Паша
    2004 — «Холостяки» — Куркин
    2005 — «Сматывай удочки» — Эл
    2007 — «Сваха» — Стэнли

Награды

    2001 — Приз международного фестиваля актёров кино «Созвездие» в номинации «Дебют» за фильм «Два солдатика бумажных».
    2013 — Диплом участника Международного театрального фестиваля «VASARA» (Литва). Спектакль «Ле руссы» Тэффи.
    2013 — Диплом Лауреата Международного театрального фестиваля современной драматургии им. А. Вампилова (Иркутск). Спектакль «Божьи коровки возвращаются на землю» В. Сигарев.



Спектакли:

«Весы»

Гришковец Евгений

«Хрустальный башмачок»

Тамара Габбе