Шахназаров К.
16+
Москва середины 80-х годов ХХ века. Молодой человек по имени Иван, только что окончивший школу и проваливший экзамен в институт, — куда он не очень-то и стремился — начинает свою трудовую биографию, поступив на должность курьера в журнале «Вопросы познания».
Иван остроумен, но его остроумие кусается. Он умён, но не знает, где применить свой ум. Он проявляет признаки одарённости, но в чём она – пока трудно сказать. Герой Карена Шахназарова – это личность, которая ещё не до конца пробудилась. В поисках себя Иван конфликтует со старшими, сверстниками, с самим собой. Однако его бунтарство не разрушительно, а люди, его окружают хорошие. Произведение…
16+
Драматическая композиция по роману Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание»
Автор инсценировки и режиссёр-постановщик Александр Баранников предлагает вниманию зрителя несколько ключевых, по его мнению, сцен из знаменитого романа.
Раскольников и Разумихин в гостях у следователя Порфирия Петровича. В этой сцене обсуждается бесчеловечная теория Раскольникова. Собеседники вступают в горячую дискуссию.
Раскольников приходит за поддержкой к Соне Мармеладовой. Важный разговор о Боге, милосердии и сострадании.
Диалог Раскольникова и Порфирия Петровича. Следователь уже изобличил преступника и теперь старается привести его к раскаянию. Напряжённый психологический поединок двух характеров.
12+
Яркий, весёлый, музыкальный, красочный спектакль о свахе Хануме, которая никогда не унывает и всегда добивается своего.
Тбилиси начала XX века. Родовитый князь, прокутивший всё своё состояние, спасаясь от кредиторов, срочно ищет богатую невесту. А зажиточный купец ради титула готов выдать свою молодую красавицу дочь за старого князя. Но сердце девушки отдано бедному учителю... И тут за дело берётся Ханума.
16+
Василий Шкваркин был чрезвычайно востребованным и успешным драматургом в 20–30-е годы прошлого ХХ века. Он работал для театра, писал в основном лёгкие, музыкальные комедии из жизни обывателей, и их с удовольствием ставили. Пьеса «Чужой ребенок», например, в год своего создания, 1933-й, была поставлена около 500 раз. Зрители Шкваркина очень любили – прежде всего, за интеллигентный юмор.
Дачный посёлок в Подмосковье, лето 1933 года. В юную красавицу Маню влюблены трое – респектабельный инженер Прибылёв, милый и нелепый зубной техник Сенечка и студент технического ВУЗа Костя, стажёр Прибылёва. Мане Костя тоже очень нравится. Но, может быть, больше любви Маню занимает творчество.…
12+
По повести К.Э.Циолковского "Вне Земли"
Между величайшими отрогами Гималаев стоит красивый замок — жилище людей. Несколько ученых, философов, исследователей и изобретателей недавно поселились в нём. Разочарование в людях и радостях жизни загнало наших героев в уединение и соединило в братскую отшельническую семью. О чём же мечтают эти высокоинтеллектуальные отшельники? Разумеется о том, как сделать так, чтобы каждый человек смог полететь в космос! Отчаянные мечтатели... Но мечтам их суждено сбыться!!!
В спектакле заняты: Анна Сорокина, Ирина Якубенко, Кирилл Бессонов, Сергей Вихрев, Игорь Постнов, Роман Чечерин.